Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<

Bild: Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<< - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.19 €
1.2 lWasserca. 0.01 €
30 gKnoblauchca. 0.19 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 TLRosenpaprikaca. 0.23 €
1 Scheibe(n)Weizenvollkornbrot 
Instant-Gemüsebrühe 
500 gSpinat; geputztca. 1.00 €

Zubereitung:

Die über Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sonst 2-3 Stunden). Fein gehackten Knoblauch im Olivenöl leicht gelb anbraten, das Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. Das fein zerkrümelte Weißbrot dazugeben und einige Minuten mitrösten. Die Kichererbsen mit 700ml Kochflüssigkeit zu der Einbrenne geben, gut umrühren, die Suppe mit der Instantbrühe würzen und 5 Minuten leicht kochen. Den Spinat in großen Stücken zugeben und bei geschlossenem Topf 7-10 Minuten kochen. Eventuell mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<< werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Vollkornbrot  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Spanien Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-VollkornbrötchenWeizen-Vollkornbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen   
Allgäuer KäsesalatAllgäuer Käsesalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.49 €
Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und   
Berliner Brot - Variation 1Berliner Brot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.24 €
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao,   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   


Mehr Info: