Rezept: Spinat-Kichererbsen-Eintopf >>La Jerezana<<
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.19 € |
1.2 l | Wasser | ca. 0.01 € |
30 g | Knoblauch | ca. 0.19 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 TL | Rosenpaprika | ca. 0.23 € |
1 Scheibe(n) | Weizenvollkornbrot | |
Instant-Gemüsebrühe | ||
500 g | Spinat; geputzt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die über Nacht in reichlich Wasser eingeweichten Kichererbsen im Wasser weich kochen (im Schnellkochtopf 1 Stunde, sonst 2-3 Stunden). Fein gehackten Knoblauch im Olivenöl leicht gelb anbraten, das Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren kurz mitrösten. Das fein zerkrümelte Weißbrot dazugeben und einige Minuten mitrösten. Die Kichererbsen mit 700ml Kochflüssigkeit zu der Einbrenne geben, gut umrühren, die Suppe mit der Instantbrühe würzen und 5 Minuten leicht kochen. Den Spinat in großen Stücken zugeben und bei geschlossenem Topf 7-10 Minuten kochen. Eventuell mit Salz abschmecken.
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